Время – одна из самых дорогих вещей для любого человека. Каждый из нас знает крылатую фразу «время – деньги». Именно, этот подход стал одним из ключевых принципов менеджмента. Мы привыкли унифицировать время и использовать его как количественную оценку для описания различных процессов. Другая истина еще с библейских времен гласит: «всё возвращается на круги своя». И, действительно, абсолютное большинство процессов имеет цикличную структуру, что во многом облегчает управление. На таких, казалось бы, простых постулатах основаны современные стандарты, устанавливающие требования к системе менеджмента организаций.

Формальная сторона вопроса выглядит так. Семейство стандартов ИСО, принятых и соблюдаемых на международном уровне, базируется на использовании процессного подхода, который включает в себя цикл Деминга «Plan-Do-Check-Act» (PDCA) и «мышление», основанное на оценке рисков, рис. 1. Стандарт ИСО 9001, являющийся основополагающим для всей линейки ИСО, содержит требования к системе управления организацией, выполнение которых необходимо для обеспечения стабильного качества выпускаемой продукции (предоставляемых услуг). Процессный подход позволяет организации планировать ее процессы и их взаимодействие. Цикл PDCA призван гарантировать организации, что ее процессы обеспечены ресурсами и управляются надлежащим образом, а также, что возможности для улучшения выявляются и реализуются. Мышление, основанное на оценке рисков, позволяет организации выявить факторы, которые могут вызывать отклонения ее процессов и системы менеджмента качества от запланированных результатов, задействовать защитные механизмы для снижения негативного влияния и обеспечить максимальную реализацию возможностей при их появлении.

Процессный подход подразумевает систематическое определение и управление процессами и их взаимодействиями с тем, чтобы достичь запланированных результатов в соответствии с политикой в области качества и стратегическими направлениями развития организации. Применение процессного подхода в рамках системы менеджмента качества обеспечивает:

  • понимание и постоянное выполнение требований;
  • представление процессов в терминах добавленной ценности;
  • результативное выполнение процесса;
  • улучшение процессов, основанное на оценке данных и информации.

Как видно из рисунка 1, модель системы управления качеством на основе стандартного цикла PDCA является функцией, единственный аргумент которой – время, а другие факторы учитываются в качестве коэффициентов. Круг замкнулся!

Но мы предлагаем взглянуть на цикл немного иначе. В качестве принципиального отличия от базовой системы введем масштабирование цикла PDCA в соответствии с ростом производства. При этом сам цикл размыкается, трансформируясь в спираль с контрольными точками, раскручивающуюся во времени в зависимости от задействованных в производственном процессе ресурсов и текущего уровня качества продукции, рис. 2.

Таким образом, продольный срез позволяет получить плоскую фигуру в форме эллипса, оси которого будут выражать качество продукции и количество ресурсов для ее производства в заданный момент времени, рис. 3. При этом коэффициент качества kq будет обратно пропорционален количеству нестандартной продукции и технологических сбоев.

Полученная модифицированная модель легче масштабируется в соответствии с управленческими и производственными процессами компании, а также просто и точно выражает состояние системы оценки качества.

 

Хотите получать дайджест свежих материалов
по сертификации, а так же информацию о новых
курсах и спецпредложениях?

Оставьте Ваш E-mail