Инструментальное обеспечение процесса решения проблем внедрения системы управления качеством на предприятии.

Производственные системы характеризуются тем, что коллективный разум в отличии от индивидуального не обладает единой мотивационной структурой, энергетической цельностью и сложившейся иерархией функциональных блоков. Этот координационный дефицит порождает системные сбои с непрогнозируемыми последствиями.

То же можно сказать и об информационном обеспечении. Его дефицит на производстве обычно никто покрывать не намеревается, поскольку структурные подразделения, не надеясь на систему (системное обеспечение информацией производства), обзавелись каждое своим информационным «натуральным хозяйством». Это утверждение справедливо и для отдельных заводов — по отношению к региону и отрасли.

Конечный продукт научно-прикладной деятельности, полученный традиционными методами, обычно предъявляется в текстовой форме. Этот текст содержит описательно-рекомендательную модель объекта и предполагаемых средств работы с ним. Но в таком случае пользователь (заказчик) не получает целостного, структурированного представления о том, каким образом этот продукт меняет содержание его профессионального бытия.

Этот неспециализированный по интересам и ценностям пользователя (заказчика) продукт тем более не содержит в себе организационных и исполнительских средств для реализации (внедрения). Если заказчику все же удается совместить предлагаемые к внедрению на свой страх и риск инновации с существующими формами производственного, социально-экономического или организационного планирования, это не гарантирует их от действия феномена системной нереализуемости. Преодолев барьер аспектной особенности продукта, заказчик и разработчик любой инновации сталкиваются с тем, что культура изучения, описания, проектирования, изготовления (производства) и пользования (эксплуатации) есть различные, особые культуры, сосуществующие в организационных условиях, которые не гарантируют преемственности инновационной восприимчивости.

Нет единого принципа построения документации. Нет групповой работы или не все отделы (подразделения) соучаствуют. Обособленность группы. Нет признания документированных процедур как одного из способов выполнения деятельности в соответствии с требованиями стандарта. Не подключены специалисты. Специалисты не могут быть подключены. Отсутствие информации, охватывающей подразделение. Далекая от практики структура и далекое от практики содержание. Отсутствие критики. Утверждение и рассылка. Отсутствует взаимосвязь. Мы знаем, как решить эти проблемы!

Хотите получать дайджест свежих материалов
по сертификации, а так же информацию о новых
курсах и спецпредложениях?

Оставьте Ваш E-mail