Рекомендуем Вам заказать игру, если:

  1. Вам нужно провести слияние двух ранее конкурировавших структур
  2. Вам нужно вывести на прибыль тот бизнес, который ранее был убыточным
  3. Вам нужно понять как выжить на рынке и не обанкротиться
  4. Вам нужно реорганизовать структуру управления, отладить функцию маркетинга и кадровую политику
  5. Вам нужно развить корпоративную культуру в организации
  6. Вам нужно «разрулить» клановые противоречия в Вашем бизнесе
  7. Вам нужна функциональная соорганизация и командоформирование для всех подразделений и структур бизнеса
  8. Вы участвуете в выборной кампании
  9. Вы желаете стать депутатом или мэром
  10. Вы желаете уменьшить Ваши риски
  11. Вы желаете научиться управлять целями, мотивами и ценностями Ваших сотрудников
  12. Вы желаете овладеть новыми техниками управления, командоформированием и правильным взаимодействием между людьми

Мы обслуживаем системные изменения в организациях. Изменения, реально происходящие в бизнесе и политике, порождают в управлении ими очевидные трудности и риски. Снять или снизить их за счет того ресурса, которым клиент располагает, но не умеет его использовать – наша задача. Мы вышли на нее в процессе длительного и трудного поиска работающих инструментов управления деловым общением. Нас вдохновлял Эффект Вавилонской башни. Ее строили рабы, говорившие на разных языках и молящиеся разным богам. Поэтому она рухнула еще до завершения стройки. Мы видели сходные по природе явления в десятках ситуаций. Мы видели, что прикладная наука декорирует проблему, а не решает ее.

Понятно, что столкновение старых представлений с новыми условиями порождает процессы. В таких случаях давать рецепты и рекомендации, то есть консультировать руководителей и специалистов в традиционном смысле этого слова не имеет смысла. Поэтому мы этим и не занимаемся. Мы полагаем, что нужно породить или вырастить у людей, живущих во времена перемен, способность действовать адекватно этим переменам. То есть провоцировать возникновение и развитие новых индивидуальных и групповых качеств в управлении. Тех качеств, которые позволят клиенту осилить процесс и пережить перемены.

В наших игровых моделях банкротятся банки, ликвидируются серьезные бизнесы, проваливаются еще не начатые избирательные кампании. И снова создаются, снова испытываются. Зачем? Чтобы этого не произошло на практике. Рефлексивные модели благодаря своей психологической природе переживаются участниками и острее и продуктивнее механических, «понарошечных», так называемых деловых. И работать с ними интересней. Поэтому и отдача от них носит качественно иной характер. Экстремальное проживание собственных системных недостатков, игровое моделирование их преодоления многое позволяет. В первую очередь – снизить риски и получить ответы на самые сложные вопросы, связанные с прогнозированием своего будущего. Моделирование – жесткое испытание системы управления на реализуемость предполагаемых нововведений. На него идут только те, кто реально хочет что-либо изменить в своем бизнесе и своей судьбе. Рефлексивные механизмы построения таких моделей позволяют людям раскрыть и развить свои возможности, причем именно в связи с конкретными управленческими коллизиями, встречающимися на их рабочем месте.

Иногда это направление именуют конфликтологией, иногда – инноватикой. Иногда – от желаемого имени или от состояния консультируемого объекта – организацией чужой деятельности. Иногда название процессного подхода к решению вопросов организационного консультирования идет от оригинального понимания психологических особенностей протекания процесса. Иногда – от избранного исполнителем способа воздействия на консультируемых людей. Тогда появляется желание назвать все это рефлексивными техниками. К терминологическому творчеству располагает и необходимость хоть как-то отличить себя от той среды, из которой ты вышел. Или, наоборот, к которой ты стремишься. Тогда процессное консультирование величают прикладной психотехникой (на практике), или структурно-системной методологией (в теориях). Иногда от ощущения искусственности и даже декоративности уже заявленных брендов у нас и наших коллег возникает желание заняться органичными или жизнедеятельностными моделями. А от понимания того, что все реально работающие на рынке термины уже распределены и как бы закреплены за конкретными персонами, связаны с конкретными исполнителями, в последнее время стали появляться «вечно живые», «фигуративно-ключевые», «поисково-порождающие» даже «психопластические» упражнения в области эзотерической фантастики, лингвистической геральдики и психоделической орфоэпики.

Тридцать лет назад мы уже знали, по каким качественным критериям строим свои рефлексивные модели и к построению каких именно процессов приступили. Поэтому наш вариант процессного консультирования базируется на имитационно-игровых моделях. Полученный опыт допускает возможность работать и в традиционном, рекомендательном жанре, но с учетом его возможностей. Клиентами обычно являются руководители структур и отдельных, функционально самостоятельных блоков, а также авторы проектов отраслевого или регионального масштаба, лидеры политических партий и менеджеры кампаний. Банкиры, хлебопеки, ткачи и швеи, авиаторы, оружейники, производители и продавцы разнообразных товаров и услуг, политтехнологи, книгоиздатели, автомобилисты – от 7 до 22 развернутых проектов в год на протяжении двух десятилетий мы выстраиваем игровые модели эффективного поведения. Опыт, полученный нами в 89 развернутых игровых моделях и в более чем 200 консультативных проектах, позволяет на этапе знакомства с проблемами клиента определить возможность нашего воздействия на его способность решать свои проблемы. Или его способность, развиваясь, вовсе снимать их.

Таким образом, мы оказываем консультативные услуги по целевому решению конкретных управленческих проблем. Проблем, которые не могут быть решены традиционной практикой «костылинга». То есть, постановкой диагнозов и выдачей рецептов и рекомендаций. Или более квалифицированной работой, исполняемой вместо заказчика. Мы помогаем получить клиенту свои, самостоятельно, но с нашей помощью выращенные техники принятия решений, выполняемых своей командой исполнителей. Снижение рисков при столкновении с будущим, совершенствование персонала клиента и его возможностей в предполагаемых обстоятельствах – в этом особенность нашего подхода к процессному консультированию.

Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать по телефону:
+ 7(499)995-13-24

e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Либо оставить вопрос на сайте: www.wikiquality.ru

Хотите получать дайджест свежих материалов
по сертификации, а так же информацию о новых
курсах и спецпредложениях?

Оставьте Ваш E-mail