favicon_ipad
В последнее время наблюдается большое количество сомнительных вопросов и противоречивой информации по внедрению ХАССП. Эти вопросы ставят в тупик каждое второе предприятие в России. Вот некоторые из них:

  • Нам говорят, что обязательно внедрить ИСО Р 22000. ХАССП (ГОСТ Р 51705.1) канет в лету. Поэтому только ГОСТ Р 22000.
  • Мы хотим обязательно получить сертификат ГОСТ Р 51705.1. При этом, пока не знаем зачем.
  • Какой документ регламентирует, что именно мы обязаны внедрить ГОСТ Р 51705.1, а не систему ГОСТ Р 22000?

Мы подготовили разъяснения, чтобы Вы ответили на эти вопросы для себя.

1. На сегодняшний день на сайте Росстандарта, который отвечает за разработку и утверждение стандарта ГОСТ Р 51705.1 (ХАССП) нет никакого проекта документа, который каким-либо образом информировал нас о том, что данный стандарт ГОСТ Р 51705.1 будет упразднен.
2. Внедрение принципов ХАССП (в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 51705.1.) является обязательным для всех производителей пищевой продукции( С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) согласно  решения Комиссии Таможенного союза № 880 от 9 декабря 2011г. В связи с этим ВСЕ предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции (ПРОИЗВОДИТЕЛИ и ИЗГОТОВИТЕЛИ, ПОСТАВЩИКИ, ПЕРЕВОЗЧИКИ, ОПТОВЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ СЕТИ, КАФЕ И РЕСТОРАНЫ), должны в целях обеспечения безопасности пищевой продукции РАЗРАБОТАТЬ, ВНЕДРИТЬ и ПОДДЕРЖИВАТЬ процедуры, основанные на принципах HACCP  (глава 3 технического регламента, ст. 10, 11). (Скачать)

Будьте внимательны при заключении договора на внедрение ХАССП или ИСО 22000.

Три важных параметра, На что обратить внимание при заключении договора на внедрение ХАССП:
1. На основании чего Вас обязуют выполнить то или иное требование закона. Если нет прямой ссылки на действующий закон, значит основания для обязательного выполнения того или иного требования нет. Не соглашайтесь на данную услугу по внедрению ХАССП.
2. Если Вам сообщают, что данный закон канет в лету, то запросите ссылку на сайт разработчика закона, в котором будет написано как закон и когда должен будет утрать силу.
3. Ни какой сертификат вас не спасет при проверке Роспотребнадзора. Только действующая система ХАССП, которая разработана в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1 позволит Вам обеспечит надежное прохождение проверки Роспотребнадзора, а самое главное выпуск качественной продукции.

Мы вам предлагаем следующие услуги:

1. Передать Вам методическое руководство по разработке самостоятельно документации самостоятельно. Всего за 23 600 рублей.
2. Если Вам необходима будет помощь в заполнении документации, воспользуйтесь нашим консультантом за 2800 рублей / час.
3. Если у Вас нет времени, нет трудовых ресурсов, или нет знаний, вы можете заказать работу нашего эксперта под ключ, который получит от Вас все необходимые документы, разработает для Вас полный комплект документов (21 документ) согласно ГОСТ Р 51705.1. от 47 000 рублей (стоимость зависит от количества сотрудников на предприятии, количества планов хассп, объема выработки предприятия в месяц).
4. Также, мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться услугой диагностического аудита, чтобы разработанные документы адаптировать на практике под присмотром нашего эксперта. Стоимость аудита от 30 т.р. (стоимость также зависит от количества сотрудников на предприятии, количества планов хассп, объема выработки предприятия в месяц).

Для заказа любой услуги, а также по другим вопросам связанным с HACCP и ISO 22000 звоните нам по бесплатному телефону 8-800-775 -27-24

Или оставьте заявку в этой форме

и с вами свяжутся экспертыВ каком случае сертификат ХАССП является обязательным?
Сертификат ХАССП является обязательным, если Ваше предприятие:
1. Экспортирует продукцию собственного производства в другую страну. Требование заказчика;
2. Участвует в конкурсах и торгах, где требуется наличие сертификата ХАССП. Требование Заказчика;
3. Желаете продемонстрировать своим потребителям соответствие требованиям ХАССП через нанесение знака ХАССП на упаковку или размещение информации на интернет-сайте компании. Право на размещение знака на продукцию;
4. Намерено заключить или уже заключило контракт с крупной компанией (например, Ашан, Метро, X5), которая требует наличие сертификата соответствия ХАССП. Требование заказчика.

 

Хотите получать дайджест свежих материалов
по сертификации, а так же информацию о новых
курсах и спецпредложениях?

Оставьте Ваш E-mail